Il mese di Novembre riserva due serate di alta cucina sul nostro territorio. Il ristorante “OltreMare” di Claudio Foschini, con la sua suggestiva location che si affaccia sull’antico porto di Anzio, per mercoledì 20 Novembre propone la sua prima cena degustazione a prezzo fisso, preparata dalle sapienti mani della Chef Fatima Tahraoui.
Sarà un viaggio e proprio nei sapori siciliani, insieme alla prestigiosa cantina “Cusumano”. Il menu (al costo di 70 euro) prevede la degustazione di 6 portate con 6 diversi vini delle tenute Cusumano in abbinamento.
La cena degustazione presso il noto ristorante che si trova in via Riviera Zanardelli, ad Anzio, avrà inizio alle 20.30. La prenotazione è obbligatoria. Si possono contattare i seguenti numeri: 06/98.45.061 oppure 338/26.89.710.
IL MENU di “OltreMare”
Starter
Crunch cacio pepe lime e scampo
Bolla 700 – Pinot Nero Chardonnay
Tris di entree
Panelle, arancina con tartare di gambero rosso, cannolo con tonno rosso
Jale – Chardonnay
Antipasto caldo
Cous cous trapanese,
Cubia – Insolia
Primo Piatto
Maccheroni pesce spada, pesto di pistacchio
Alta Mora bianco Etna – Carricante
Secondo
Tataki di tonno in crosta di mandorle e caponata
Alta Mora Rosè Etna – Nerello Mascarese
Dolce
Cannolo siciliano scomposto
biscotteria secca
Moscato dello Zucco
E dal mare al Castelli Romani: venerdì 15 Novembre, presso l’agriturismo “Casale della Mandria”, in via Mediana Bonifica, a Lanuvio, ci sarà una cena di carne in abbinamento champagne e vino (costo 80 euro).
La cena prevede diverse portate a base di carne degli Chef Marco Davi e Giuseppe Verri in abbinamento gli champagne, per concludere altro vino sempre in abbinamento alla carne cotta alla brace, dolce, acqua e digestivo.
La serata avrà inizio alle 20.30. Info e prenotazioni ai seguenti numeri: Marco 333/26.01.951 – Giuseppe 339/53.21.107.
Tartare di pecora affumicata al luppolo con puntarelle in salsa di acciughe
Bombette di pollo al curry con mayo allo zenzero
IL MENU di “Casale Della Mandria”
Crema di topinambur con carciofi fritti e patè di fegatini
Passatelli in brodo
Gnocchi di patate cotti alla brace con ragù di coniglio in bianco
Costolette di agnello fritte panate con cipolle al forno a legna
La Loca Porca nel forno a legna
Bonet al cioccolato
In accompagnamento la selezione degli Champagne di Carol Agostini dell’Agenzia FoodandWineAngels.