fbpx
HomeCronacaVendevano il pescato in banchina, al Porto di Anzio, senza autorizzazione. Sequestrati...

Vendevano il pescato in banchina, al Porto di Anzio, senza autorizzazione. Sequestrati 100 Kg di prodotti ittici.

Articolo Pubblicato il :

Vendevano il pescato in banchina, al Porto di Anzio, senza alcuna autorizzazione. Sequestri e sanzioni da parte dell’Ufficio Circondariale Marittimo impegnato, nella giornata di ieri, in un’operazione di contrasto alla vendita abusiva di prodotti ittici. I militari della Guardia Costiera anziate hanno sottoposto a sequestro circa 100 Kg di prodotti ittici. Il pescato, venduto in modo abusivo e senza certificazioni, rappresentava tra l’altro un serio rischio per la salute dei consumatori.

“L’intervento – spiega la Guardia Costiera di Anzio – ha avuto come obiettivo il contrasto alla commercializzazione abusiva del pescato da parte di venditori ambulanti, i quali, non risultavano in possesso delle relative certificazioni sanitarie e autorizzazioni commerciali. L’operazione ha condotto al sequestro di circa 100 kg di prodotto ittico.

Nell’ambito della quotidiana attività di vigilanza portuale, i militari della Guardia Costiera Anziate, notavano la presenza di commercianti non autorizzati intenti a vendere il prodotto ittico in banchina. Il pescato, venduto in modo abusivo e senza le opportune certificazioni, rappresenta un serio rischio per la salute dei consumatori.

La mancanza di adeguati controlli di conservazione e tracciabilità può esporre i cittadini a pericoli significativi, come intossicazioni e infezioni da batteri pericolosi.

Si ribadisce l’importanza di acquistare prodotti ittici esclusivamente presso rivenditori autorizzati, che garantiscono standard di qualità e sicurezza”.

Il Comandante della Capitaneria di Porto di Anzio, Tenente di Vascello Lorenzo Giovannone, ha dichiarato: “Questa operazione dimostra il nostro impegno costante nella lotta contro l’abusivismo commerciale e nella tutela della salute pubblica. Il nostro obiettivo è quello di garantire ai cittadini prodotti sicuri e certificati, contrastando chi opera illegalmente” e ribadisce che, “la vendita in banchina ad Anzio è un’attività consentita ai soli commercianti autorizzati e in possesso del relativo ‘cartellino’ autorizzativo, nonché il prodotto ittico deve essere posizionato su idonei supporti espositivi atti a garantire i comuni accorgimenti igenico-sanitari”.

spot_img
ARTICOLI CORRELATI

NOTIZIE PIù LETTE