fbpx
HomeArchivio Spettacolo e Cultura“Gaeta Passion Flair Competition”: sfida tra i migliori bartender al mondo.

“Gaeta Passion Flair Competition”: sfida tra i migliori bartender al mondo.

Articolo Pubblicato il :

Giovedì 18 e venerdì 19 maggio va in scena il “Gaeta Passion Flair Competition”, una competizione internazionale di cocktail preparati con tecniche acrobatiche. La manifestazione si svolge nel piazzale antistante il “Christian Bar” di Gaeta. Per la prima serata è prevista la gara “mixology”: il barman che preparerà il miglior cocktail verrà premiato come il migliore al mondo e vincerà un viaggio a Londra. Venerdì sarà la volta della gara acrobatica con i migliori bartender al mondo che si sfideranno a colpi di shaker.

Se la gara flair (acrobatica per i non addetti ai lavori) è sicuramente la più attesa, grandi novità riguardano in particolare la sezione mixology che, quest’anno, consiste nella preparazione di un cocktail a base di gin. L’idea è arrivata da una collaborazione tra Mediland e Passion Flair dopo che Juniper Green Throphy si è aggiudicato il premio come miglior gin al mondo nell’ambito dell’IWSC (International Worlds Spirits Competition) di Londra.

Centinaia i bartender, tra i migliori d’Italia, che hanno partecipato alla selezione inviando la loro video-ricetta ma soltanto 20 sono arrivati alla finalissima in programma giovedì, a partire dalle 18:00, a Gaeta (LT). I due ritenuti migliori in assoluto dai giudici dell’Abi (Associazione barman italiani) vinceranno un viaggio di tre giorni a Londra per partecipare a un evento unico nel settore e conoscere di persona Charles Maxwell, il grande master distiller di Juniper Green. La gara è organizzata da Mediland, distributore italiano di Juniper Green, in collaborazione con Francesco Santillo, fondatore della rinomata scuola di barman Passion Flair Bartender e ideatore della gara internazionale “Gaeta passion flair competition”. Mentre la commissione giudicatrice nominata dalla “WFA World Flair Association”, il massimo organismo del settore, avrà l’arduo compito di selezionare e premiare, al termine della competizione acrobatica di venerdì, il miglior bartender al mondo, i giudici Mattia Perciballi e Paolo Miele dell’Abi dovranno individuare giovedì la ricetta perfetta realizzata con il pluripremiato Gin Juniper Green.

«Si tratta di due gare diverse ma complementari – spiega l’organizzatore Francesco Santillo – perché in un locale di alto profilo sono richieste e necessarie entrambe le figure. Il livello di tutte e due le competizioni, sia la gara mixology (con concorrenti soltanto italiani) che la gara flair (con i migliori competitor al mondo), sarà altissimo e per i giudici scegliere il migliore sarà senz’altro un’ardua impresa». A fare da cornice a uno degli appuntamenti più attesi dell’anno saranno, come sempre, musica fino a notte inoltrata, spettacoli e tanto divertimento per una due giorni che aprirà ufficialmente la stagione degli eventi estivi a Gaeta.

spot_img
ARTICOLI CORRELATI
spot_img

NOTIZIE PIù LETTE