fbpx
HomeAltre Notizie“Con il cuore nel piatto per Slow Social Market” a Roma, tra...

“Con il cuore nel piatto per Slow Social Market” a Roma, tra gli chef anche Marco Davi di Aprilia

Articolo Pubblicato il :

Giovedì 14 novembre alle ore 19:00, le porte del Palazzo del Freddo – Gelateria Artigianale Fassi, in Via Principe Eugenio 65-67 a Roma, si apriranno per una speciale serata all’insegna della solidarietà: Con il cuore nel piatto per Slow Social Market. L’evento, organizzato da Slow Social Market, in collaborazione con Associazione Con il Cuore nel Piatto, Slow Food Roma, Nonna Roma e con il supporto di Gelateria Artigianale Fassi e Carol Agostini (FoodandWineAngels) sarà un’occasione unica per unire alta cucina e sostegno alle persone in difficoltà. Tra gli chef presenti ci sarà anche Marco Davi, noto e apprezzato ristoratore di Aprilia.

Più di 10 chef parteciperanno all’evento, allestendo postazioni culinarie in cui realizzeranno piatti gourmet per gli ospiti, che con un contributo di 50 euro potranno accedere su prenotazione via email a una serata esclusiva di degustazione. I fondi raccolti saranno interamente destinati a sostenere. Slow Social Market, l’emporio solidale nel Rione Esquilino nel quale si distribuisce cibo e beni di prima necessità per contrastare
concretamente la povertà, rendendo accessibili prodotti di qualità a tutte e tutti, indistintamente dalle condizioni economiche.

Lo Slow Social Market è stato inaugurato a dicembre 2023 e al momento supporta circa 80 famiglie, anche con minori, del I Municipio di Roma, in particolare all’Esquilino, un territorio di frontiera dove, per la presenza della Stazione Termini e di diverse strutture di ospitalità, si concentrano marginalità e privazione. Le richieste sono in costante aumento a causa dell’acuirsi del disagio legato alla povertà alimentare. In questo spazio si incontrano il lavoro che Nonna Roma porta avanti in vari territori periferici e l’azione di Slow Food Roma per affermare il diritto universale al cibo buono e sano, che rispetta la biodiversità ambientale e i lavoratori.

L’ Emporio si oppone ad un sistema alimentare iniquo e si batte per un diverso modello sociale ed economico che contrasti la povertà e tenga insieme la lotta per la giustizia sociale e la sostenibilità ambientale. Si prodiga per affermare il diritto inalienabile di ogni individuo di scegliere ciò che desidera mangiare attraverso un sistema di distribuzione che rispetti la dignità e garantisca l’autodeterminazione. Inoltre, è spazio antirazzista, dedicato a Jerry Essan Masslo, rifugiato politico sudafricano che si batteva contro razzismo e schiavitù del caporalato, vittima della criminalità a Villa Literno (Caserta). Siamo in un
bene confiscato, sottratto alle mafie e restituito alla collettività. Lavoriamo in stretto contatto con i servizi sociali del Primo Municipio e con le altre realtà del territorio

Partecipare a “Con il cuore nel piatto per Slow Social Market” non è solo un modo per gustare piatti gourmet, ma anche un gesto concreto di sostegno alla comunità. Ogni piatto preparato dagli chef presenti contribuirà a mantenere attivo l’emporio solidale e a garantire cibo e beni essenziali alle famiglie assistite da Slow Social Market. Gli chef che partecipano a questa serata mettono il loro talento al servizio di una causa importante, schierandosi a favore di un sistema alimentare più giusto e inclusivo. L’intero ricavato della serata sarà fondamentale per continuare a supportare le famiglie più vulnerabili che
ogni giorno si affidano a Slow Social Market per poter mettere un pasto in tavola. Grazie alla rete di solidarietà che Slow Social Market ha costruito, ogni euro raccolto rappresenta un passo avanti nella creazione di una comunità più equa e solidale.

Gli chef partecipanti sono:

  • Chef Laura Marciani  Hotel ristorante degli Angeli
  • Chef Roberto Campitelli L’Osteria di Monteverde
  • Chef Gabriele Amicucci Sapore di Amicucci Gabriele
  • Chef Giuseppe Verri Agriturismo Casale della Mandri
  • Chef Giovanni Cappelli Ristorante Le Tamerici
  • Chef Marco Davi Ristorante Davi Cucina e Vino (foto)
  • Chef Simone Curti Molo Diciasette
  • Artigiani Arianna e Mauro Secondi Pastificio Secondi
  • Andrea Fassi – Gelateria Artigianale Fassi, Palazzo del Freddo 
  • Chef Davide Del Duca Osteria Fernanda
  • Chef Pierluigi Gallo Achilli al Parlamento
  • Chef Angela Fiorini  Pastificio Meraviglie in Pasta
  • Chef Marco Claroni Osteria dell’Orologio
  • Chef Eugenio Moschiano  Bottega degli Chef Viterbo Catering
  • Chef Clemente Quaglia Ristorante Clotilde
  • Chef Elia Grillotti Ristorante La Corte


Informazioni utili:

Data e ora: 14 novembre 2024, ore 19:00
Luogo: Palazzo del Freddo – Gelateria Artigianale Fassi, Via Principe Eugenio, 65-67, 00185 Roma
Costo di partecipazione: 50,00 €
Prenotazioni ingresso evento: Obbligatorie tramite email slowsocialmarket@gmail.com
Organizzato da: Slow Food Roma e Nonna Roma
In collaborazione con: Associazione Con il Cuore nel Piatto
Con il sostegno di Gelateria Artigianale Fassi, Carol Agostini (FoodandWineAngels), Pastificio Secondi di Mauro e Arianna Secondi Con il sostegno tecnico di S.C.IMPIANTI

Per ulteriori informazioni e per prenotazioni, è possibile contattare Slow Social Market all’indirizzo email indicato e al numero whatsapp 3666731161. Partecipate per sostenere il diritto al cibo dignitoso e di qualità per tutte e tutti. Insieme possiamo fare la
differenza!

spot_img
ARTICOLI CORRELATI

NOTIZIE PIù LETTE