Torvaianica – Ultimi giorni per “100% Ugo”, il festival che omaggia il grande mattatore della commedia italiana, Ugo Tognazzi. In programma per oggi e domani il torneo di padel con 30 giocatori in campo che si contendono “Padella d’oro”, rievocazione dello storico “scolapasta”, ambitissimo premio dei tornei di tennis organizzati da Ugo.
Appuntamento oggi e domani dalle 18 in poi, presso il City Sport Center di Torvaianica. Durante la serata di sabato 27 Michele Placido ritirerà il premio scultura “Dallo scolapasta al padel” di Ferdinando Codognotto, mentre domenica 28 Massimo Ghini porterà a casa il Premio I Mostri, già annunciato durante la serata di venerdì. A sostenere i giocatori dalla tribuna anche Michela Andreozzi e Patrizia Pellegrino. Ingresso libero.
I GIOCATORI IN CAMPO – Scenderanno in campo sabato 27 e domenica 28, dalle 18 in poi, Jimmy Ghione, Massimiliano Vado, Marco Risi, Luca Vecchi, Leonardo Metalli, Dino Abbrescia, Roberto Ciufoli, Massimo Bagnato, Luca Lionello, Antonello Fassari, Dario Bandiera, Antonio Giuliani, Simone Colombari, Leonardo Bocci, Stefano Natale, Giorgio Borghetti e Guido Tommasi, Andrea Rivera, Giampaolo Gherarducci, Max Giusti, Emanuele Labate, Marco Bonini, Gianmarco Tognazzi, Giulio Base, Padrig O’Brian, Edoardo Siravo, Edoardo Bettoja, Marco Aceti, Andrea Delli Colli, Marco Minetti, PierLuigi Pardo, Marco Meneschincheri. L’elenco potrebbe subire variazioni. La finale, con le successive premiazioni, si svolgerà verso le ore 22.
LE ALTRE INIZIATIVE – E’ ancora possibile ammirare la mostra fotografica diffusa “100% Ugo”, sino al 31 agosto: 10 totem con 100 immagini dell’attore, dislocati sul lungomare di Torvaianica, per ripercorrere la vita, la carriera e le passioni dell’uomo e dell’artista. In parallelo, sarà visitabile anche l’esposizione “Lo scolapasta d’oro”, in viale Spagna n°5, realizzata dal gioielliere Ettore Costa, creatore del premio dei celebri tornei di tennis organizzati dall’attore. Infine, sino al 31 agosto, “Il mese dell’Abbuffone”, contest culinario che vedrà protagonisti gli chef di Torvaianica e Pomezia, impegnati a creare originali rivisitazioni delle ricette dell’“inventore della supercazzola”, da proporre ai loro ospiti, dal Babà al kiwi alle Farfalle fuxia, ricette tratte dai suoi numerosi libri di cucina.